Пельмени с ливером, морковью и луком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
3
порции
Пельмени очень популярны во многих странах мира. Сегодня мы хотим познакомить вас с рецептом приготовления пельменей с ливером, морковью и луком.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
2 шт.
-
1/4 стакана
-
500 г
-
3 ст. л.
-
300 г
-
1 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Муку насыпьте горкой на разделочной доске, сделайте в ней углубление для подсоленной воды (1/4 стакана) и яиц.Замесите крутое тесто и дайте ему расстояться в прохладном месте в течение 35–40 минут.Для фарша ливер отварите до готовности, печень поджарьте в растительном масле, все остудите, пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.Морковь натрите на мелкой терке.Репчатый лук мелко нашинкуйте, соедините с морковью и спассеруйте в горячем масле почти до полной готовности, добавив немного соли.Фарш соедините с остывшей морковью и луком, влейте воды (1/2 стакана) и все перемешайте.Тесто раскатайте. Стаканом с тонкими краями вырежите в нем кружочки, выложите на середину каждого фарш, соедините и закрепите края, придавая пельменям форму полумесяца.Варите в подсоленной воде на слабом огне 10—12 минут.Как и с чем подавать
Подавайте блюдо со сметаной или майонезом, со сливочным маслом или уксусом.
Приятного аппетита!