Пельмени по-таджикски
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Главный секрет приготовления пельменей по таджикскому рецепту в начинке из баранины с добавлением кинзы, петрушки, щавеля и зеленого лука.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 стакана
-
1 стакан
-
350 г
-
100 г
-
100 г
-
150 г
-
50 г
-
3 зубчика
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Из муки, воды и соли замесите тесто и оставьте на 30–40 минут в прохладном месте.Раскатайте тесто в пласт толщиной 7 мм, вырежите кружочки.Для начинки мякоть баранины, чеснок пропустите через мясорубку.Зелень промойте, измельчите, заправьте солью, перцем и добавьте к мясу.Влейте небольшое количество сливок или козьего молока, но не больше половины стакана.Положите на середину кружочков начинку и слепите края.Пельмени отварите на пару. Наполните кастрюлю до половины водой и поставьте на огонь.На края положите дуршлаг таким образом, чтобы его нижняя часть входила в кастрюлю.Как только вода закипит, кладите в дуршлаг пельмени и варите до полной готовности.Как и с чем подавать
Подавайте блюдо с кислым молоком или сметаной.
Приятного аппетита!