Пельмени по-таджикски

Автор
Пельмени по-таджикски
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Главный секрет приготовления пельменей по таджикскому рецепту в начинке из баранины с добавлением кинзы, петрушки, щавеля и зеленого лука.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Из муки, воды и соли замесите тесто и оставьте на 30–40 минут в прохладном месте.Раскатайте тесто в пласт толщиной 7 мм, вырежите кружочки.Для начинки мякоть баранины, чеснок пропустите через мясорубку.Зелень промойте, измельчите, заправьте солью, перцем и добавьте к мясу.Влейте небольшое количество сливок или козьего молока, но не больше половины стакана.Положите на середину кружочков начинку и слепите края.Пельмени отварите на пару. Наполните кастрюлю до половины водой и поставьте на огонь.На края положите дуршлаг таким образом, чтобы его нижняя часть входила в кастрюлю.Как только вода закипит, кладите в дуршлаг пельмени и варите до полной готовности.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо с кислым молоком или сметаной.

Приятного аппетита!