Пельмени «Ассорти»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
8
порций
Что может быть лучше домашних пельменей. Сохраняйте себе этот рецепт вкусных домашних пельменей с начинкой из грибов, лука, риса, зелени и помидоров.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
1 стакан
-
3 ст. л.+100 г
-
400 г
-
400 г
-
200 г
-
20 г
-
100 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
В растительное масло (3 ст. л.) влейте стакан крутого кипятка, всыпьте муку и быстро замесите тесто. И сразу же займитесь его разделкой.Для фарша очистите грибы, хорошо промойте, нарежьте соломкой и варите в подсоленной водой минут 20.Нашинкованный лук обжарьте в сливочном масле.Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, нарежьте кружочками.Помидоры с луком тушите в растительном масле, всыпьте перец и соль по вкусу.Когда жидкость выпарится, влейте в посуду грибной отвар (1,5 стакана), доведите до кипения, положите рис, грибы, зелень.Все тщательно перемешайте и запеките в духовке до полуготовности.Раскатайте тесто, посыпьте его мукой и вырежите кружки.Разложите фарш, соедините края теста и закрепите их.Вынесите пельмени на холод на 1–2 часа.Отварите в кипящей воде.Как и с чем подавать
Подавайте пельмени к столу в горячем виде, предварительно смазав сливочным маслом и украсив веточками зелени.
Приятного аппетита!