Просто и вкусно: тушеная печень с фруктами
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
5 мин
Приготовление
-
3
порции
Даже тем, кто не очень любит печенку, она точно понравится: тушеные фрукты придают ей совершенно новый вкус.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
50 г
-
2 шт.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
50 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Печень промойте, очистите от пленок, нарежьте ломтиками, обваляйте в муке, обжарьте до золотистой корочки.Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами.Яблоки вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками.Апельсины очистите от кожуры, нарежьте кусочками..Лук, яблоки и апельсины сложите в небольшую посуду, добавьте сливочное масло, тушите в течение 5 минут, затем влейте сливки и доведите до кипения.Жареные ломтики печени выложите на блюдо. На каждый ломтик положите тушеные фрукты и лук, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.Как и с чем подавать
На гарнир можно подать отварной картофель или салат из овощей.
Читай также: Салат с печенью «Объедение»