Настоящее монгольское фондю
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
6
порций
Лучшего блюда для веселой вечеринки не придумаешь - еда из одного котелка сближает и делает беседу задушевнее.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,3 кг
-
120 г
-
200 г
-
200 г
-
200 г
-
1 ст.л.
-
125 г
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
-
2\3 ч.л.
-
2 л
-
1 шт
-
1 шт
-
2 зуб
-
2 ст.л.
Способ приготовления
Слегка подморозьте баранину, чтоб было удобно нарезать на мелкие кусочки.Выложите на блюдо кусочки баранины, как черепицу.Залейте лапшу водой и оставьте на 30 минут.Нарежьте лапшу небольшими кусочками и выложите на плоское блюдо.Вымойте шпинат и обрежьте стебли, положите вокруг лапши.Порезанный мелкими кусочками сельдерей отваривайте около 2 минут.Нарежьте тонкими слайсами грибы, положите рядом с сельдереем.В горячей воде растворите сахар.Для приготовления соуса, смешайте воду с растворенным сахаром, соевый соус, арахисовое масло, разведенное в бульоне, рисовое вино и табаско.Приготовьте фарш из имбиря и лука-порея.В кипящий бульон сложите лук- порей, имбирь, чеснок и петрушку.В процессе приготовления окунайте в бульон мясо на шампурах и держите до его готовности.Затем кусочки мяса обмакивайте в соус.В конце добавьте в бульон лапшу, овощи и дайте прокипеть около 1-2 минут.Как подавать
Подавайте блюдо в суповых тарелках.
Приятного аппетита!