Мы используем Куки!

Настоящее монгольское фондю

Автор
Настоящее монгольское фондю
  • 25 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Лучшего блюда для веселой вечеринки не придумаешь - еда из одного котелка сближает и делает беседу задушевнее.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Баранина

    1,3 кг

  • Лапша

    120 г

  • Шпинат

    200 г

  • Сельдерей

    200 г

  • Грибы 

    200 г

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Соус соевый

    125 г

  • Масло арахисовое

    2 ст.л.

  • Вино рисовое

    2 ст.л.

  • Соус табаско

    2\3 ч.л.

  • Бульон куриный

    2 л

  • Лук – порей

    1 шт

  • Имбирь (свежий)

    1 шт

  • Чеснок

    2 зуб

  • Петрушка (измельченная)

    2 ст.л.

Способ приготовления

Слегка подморозьте баранину, чтоб было удобно нарезать на мелкие кусочки.Выложите на блюдо кусочки баранины, как черепицу.Залейте лапшу водой и оставьте на 30 минут.Нарежьте лапшу небольшими кусочками и выложите на плоское блюдо.Вымойте шпинат и обрежьте стебли, положите вокруг лапши.Порезанный мелкими кусочками сельдерей отваривайте около 2 минут.Нарежьте тонкими слайсами грибы, положите рядом с сельдереем.В горячей воде растворите сахар.Для приготовления соуса, смешайте воду с растворенным сахаром, соевый соус, арахисовое масло, разведенное в бульоне, рисовое вино и табаско.Приготовьте фарш из имбиря и лука-порея.В кипящий бульон сложите лук- порей, имбирь, чеснок и петрушку.В процессе приготовления окунайте в бульон мясо на шампурах и держите до его готовности.Затем кусочки мяса обмакивайте в соус.В конце добавьте в бульон лапшу, овощи и дайте прокипеть около 1-2 минут.

Как подавать

Подавайте блюдо в суповых тарелках.

Приятного аппетита!