Мы используем Куки!

Овощная запеканка "Под южным солнцем "

Автор
Овощная запеканка "Под южным солнцем "
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для приготовления этой по настоящему летней запеканки вам понадобятся баклажаны, цукини, помидоры, болгарский перец, чеснок. И не забудьте про перец и базилик!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Баклажан

    2 шт.

  • Цуккини 

    300 г

  • Помидор

    3 шт.

  • Перец болгарский

    2 шт.

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Масло сливочное 

    3 ст. л.

  • Масло растительное 

    1 ст. л.

  • Лавровый лист

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Базилик

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу.Баклажаны и цуккини нарежьте кружочками.Сладкий перец нарежьте соломкой.Форму смажьте сливочным маслом, уложите слоями овощи.Посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом, добавьте рубленый чеснок, мелко нарезанный базилик, лавровый лист.Запекайте в духовке при 180°С в течение часа.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!