Овощная запеканка "Под южным солнцем "
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Для приготовления этой по настоящему летней запеканки вам понадобятся баклажаны, цукини, помидоры, болгарский перец, чеснок. И не забудьте про перец и базилик!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Баклажан
2 шт.
Цуккини
300 г
Помидор
3 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Чеснок
3 зубчика
Масло сливочное
3 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
-
1 шт.
-
по вкусу
Базилик
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу.Баклажаны и цуккини нарежьте кружочками.Сладкий перец нарежьте соломкой.Форму смажьте сливочным маслом, уложите слоями овощи.Посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом, добавьте рубленый чеснок, мелко нарезанный базилик, лавровый лист.Запекайте в духовке при 180°С в течение часа.Как и с чем подавать
Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!