Блюдо дня: тальятелле с сыром и грецкими орехами
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
1
порция
Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. На ужин приготовить всей семьей свежую итальянскую пасту — прекрасное времяпрепровождение в семейном кругу!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г.
-
100 г.
-
150 мл.
-
40 г.
-
50 г.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Поставьте вариться воду, где будете варить пасту. Когда вода закипит, бросьте пасту и варите ее до готовности. За это время приготовьте соус.Нагрейте сковородку и насыпте на нее грецкий орех. Нужно немного обжарить, пока не начнете чувствовать аромат орехов и они не начнут коричневеть.Тогда пересыпьте орехи в другую посуду, слегка измельчить, пусть остывают. В эту же сковородку налейте сливки, добавьте мускат и перец. На небольшом огне нагрейте и доведите до кипения. Добавьте голубой сыр и грецкие орехи. Помешайте и погасите огонь. Сцедите пасту.Если сковородка из-под соуса достаточно большая, переложите в нее пасту.И на небольшом огне грейте, пока не увидите, что паста слипается с соусом и сливки стали уже не такими жидкими.Если сковородка маленькая, то пасту положите обратно в кастрюлю и сверху обдайте соусом.Как и с чем подавать
Подавать лучше на теплых тарелках. При желании посыпать пармезаном.
Кстати!
Заменить деликатесный сыр - не проблема! Смотрите подборку наиболее популярных сыров с перечнем аналогов, в том числе и украинского производства.
Приятного аппетита!
Это интересно! Тальятелле придумал повар, который был вдохновлен вьющимися светлыми волосами известной куртизанки 15 века Лукреции Борджиа. В день ее свадьбы с герцогом Альфонсо I д'Эсте, тальетелле подавалось на больших серебряных блюдах.