Блюдо дня: тальятелле с сыром и грецкими орехами

Автор
Блюдо дня: тальятелле с сыром и грецкими орехами
  • 40 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. На ужин приготовить всей семьей свежую итальянскую пасту — прекрасное времяпрепровождение в семейном кругу!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Поставьте вариться воду, где будете варить пасту. Когда вода закипит, бросьте пасту и варите ее до готовности. За это время приготовьте соус.Нагрейте сковородку и насыпте на нее грецкий орех. Нужно немного обжарить, пока не начнете чувствовать аромат орехов и они не начнут коричневеть.Тогда пересыпьте орехи в другую посуду, слегка измельчить, пусть остывают. В эту же сковородку налейте сливки, добавьте мускат и перец. На небольшом огне нагрейте и доведите до кипения. Добавьте голубой сыр и грецкие орехи. Помешайте и погасите огонь. Сцедите пасту.Если сковородка из-под соуса достаточно большая, переложите в нее пасту.И на небольшом огне грейте, пока не увидите, что паста слипается с соусом и сливки стали уже не такими жидкими.Если сковородка маленькая, то пасту положите обратно в кастрюлю и сверху обдайте соусом.

Как и с чем подавать

Подавать лучше на теплых тарелках. При желании посыпать пармезаном.

Кстати!

Заменить деликатесный сыр - не проблема! Смотрите подборку наиболее популярных сыров с перечнем аналогов, в том числе и украинского производства.

Приятного аппетита!

Это интересно! Тальятелле придумал повар, который был вдохновлен вьющимися светлыми волосами известной куртизанки 15 века Лукреции Борджиа. В день ее свадьбы с герцогом Альфонсо I д'Эсте, тальетелле подавалось на больших серебряных блюдах.