Вареники с творогом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Что может быть вкусней вареников, приготовленных дома самостоятельно, да еще и с любимой начинкой из творога. Записывайте рецепт и готовьте!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
1 ч.л.
-
45 г
-
150 мл
-
20 мл
-
600 г
-
2 шт.
-
1 ч.л.
Способ приготовления
В холодной воде или молоке разведите соль, сахар, добавьте яйцо, хорошо взбейте и всыпьте при непрерывном помешивании муку.Замесите крутое тесто, накройте тканью и оставьте на 30 минут для набухания клейковины.Для фарша протрите творог и введите в него яйца, сахар, муку, соль и растопленное масло. Массу хорошо размешайте.Тесто раскатайте тонким пластом, круглой металлической выемкой или тонким стаканом вырежьте кружки, положите на каждый по чайной ложке фарша, края соедините и защипните.Придайте варенику форму полумесяца.Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите, пока не всплывут.Достаньте шумовкой, уложите на блюдо и заправьте маслом, чтобы вареники не слиплись.Как и с чем подавать
Подавать можно с маслом, со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!