Вареники с творогом

Автор
Вареники с творогом
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Что может быть вкусней вареников, приготовленных дома самостоятельно, да еще и с любимой начинкой из творога. Записывайте рецепт и готовьте!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В холодной воде или молоке разведите соль, сахар, добавьте яйцо, хорошо взбейте и всыпьте при непрерывном помешивании муку.Замесите крутое тесто, накройте тканью и оставьте на 30 минут для набухания клейковины.Для фарша протрите творог и введите в него яйца, сахар, муку, соль и растопленное масло. Массу хорошо размешайте.Тесто раскатайте тонким пластом, круглой металлической выемкой или тонким стаканом вырежьте кружки, положите на каждый по чайной ложке фарша, края соедините и защипните.Придайте варенику форму полумесяца.Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите, пока не всплывут.Достаньте шумовкой, уложите на блюдо и заправьте маслом, чтобы вареники не слиплись.

Как и с чем подавать

Подавать можно с маслом, со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!