Курица запеченная с розмарином и лимоном
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Привычное мясо курицы можно приготовить вкусно, если добавить пару секретных ингредиентов. Кроме курицы вам также понадобятся розмарин, чеснок и лимон.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ветки
-
3 зубчика
-
1 ч.л.
-
4 ст.ложки
-
1,3 кг
-
1 шт.
Способ приготовления
Тушку изнутри натереть солью, измельченным чесноком, перцем и бальзамическим уксусом.Вложить веточку розмарина и порезанный лимон (в зависимости от размера, может полтора лимона войти).Сверху посолить и обмазать оливковым маслом.Ноги связать и вставить еще одну ветку розмарина.Немного масла (пару ложек) налить в жаровню.Запекать при 200С час, каждые 15 минут поливая образующимся соком.Как и с чем подавать
Подавайте курицу в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!