Ужин по-грузински: хинкали с мясом и сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
6
порций
Традиционно хинкали лепят таким образом, чтобы на верхушке получился небольшой «хвостик» из теста. Считается, что хинкали у основания должны иметь не менее 18 складок, так их легко держать. Ведь вилкой это блюдо не едят.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
2 шт.
-
1 кг
-
5 шт.
-
1 кг
-
100 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Яйца, небольшое количество воды, соль соедините с мукой и замесите крутое тесто.Мясо дважды пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте рубленую зелень, перец, соль, влейте 1 стакан воды, перемешайте. Для сырной начинки натрите сыр и смешайте с маслом.Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте стаканом кружочки. На середину каждого кружочка положите фарш, края теста соберите в центре и сожмите пальцами.Опустите хинкали в кипящую подсоленную воду и варите. Когда хинкали всплывут, варите еще 5 минут, затем выньте их шумовкой.Читай также: Хинкали с белыми грибами