Мы используем Куки!

Ужин по-грузински: хинкали с мясом и сыром

Автор
Ужин по-грузински: хинкали с мясом и сыром
  • 10 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Традиционно хинкали лепят таким образом, чтобы на верхушке получился небольшой «хвостик» из теста. Считается, что хинкали у основания должны иметь не менее 18 складок, так их легко держать. Ведь вилкой это блюдо не едят.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    1 кг

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Говядина

    1 кг

  • Лук репчатый

    5 шт.

  • Сыр сулугуни

    1 кг

  • Масло сливочное 

    100 г

  • Соль

    по вкусу

  • Петрушка

    по вкусу

  • Перец черный молотый

  • Перец черный молотый

  • Кинза

    по вкусу

Способ приготовления

Яйца, небольшое количество воды, соль соедините с мукой и замесите крутое тесто.Мясо дважды пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте рубленую зелень, перец, соль, влейте 1 стакан воды, перемешайте. Для сырной начинки натрите сыр и смешайте с маслом.Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте стаканом кружочки. На середину каждого кружочка положите фарш, края теста соберите в центре и сожмите пальцами.Опустите хинкали в кипящую подсоленную воду и варите. Когда хинкали всплывут, варите еще 5 минут, затем выньте их шумовкой.

Читай также: Хинкали с белыми грибами