Мы используем Куки!

Хинкали с белыми грибами

Автор
Хинкали с белыми грибами
  • 10 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Шикарное угощение и великолепный ужин ожидает вас и ваших гостей. Маленькие мешочки из теста с вкуснейшей начинкой создадут невероятную атмосферу в доме.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    1 кг

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Вода  

    1 1/4 ст.

  • Соль

    по вкусу

  • Грибы белые

    500 г

  • Лук репчатый

    4 шт.

  • Масло растительное 

    2 ст. л.

  • Сыр сулугуни

    50 г

  • Кинза

    2 с ст.л.

  • Масло сливочное 

    100 г

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Из муки, яиц, воды и соли замесите крутое тесто.Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, охладите, затем соедините с сыром, натертым на крупной терке, и зеленью.Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте кружочки.На середину каждого положите фарш, края кружочка соберите над фаршем, придавая изделиям грушевидную форму, и сожмите пальцами.Варите хинкали в кипящей подсоленной воде 7–10 минут, затем выньте шумовкой и заправьте сливочным маслом.

Как подавать

При подаче хинкали поперчите и подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!