Кабачковые рулетики с котлетой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
8
порций
Зачастую, блюда из кабачка не любят мужчины, но уверяем, кабачок в предложенном варианте точно понравится всем! Сочные, ароматные и очень вкусные кабачковые рулетики с мясной начинкой всегда будут уместны
Ингредиенты
Для рулетиков:
-
3-4 шт. (небольшие)
-
по вкусу
Для куриных котлет:
-
50г
-
1 шт.
-
6-7 веточек
-
по вкусу
-
по вкусу
Для панировки:
-
4-5 ломтиков
-
1 шт.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Молодые кабачки вымыть, обтереть досуха салфеткой, срезать кончики, а затем нарезать вдоль пластинками толщиной 4-5 мм. Получившиеся пластинки кабачков посыпать солью и отставить в сторону.Займемся приготовление куриных котлет. Для этого куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Листья петрушки оборвать со стеблей. Грецкие орехи слегка прокалить на сухой сковороде, переложить на полотенце и немного перетереть, чтобы с них частично слезла темная шкурка. Положить их в блендер, измельчить и пересыпать на тарелку.Приготовить фарш для котлет: сложить в блендер кусочки куриного филе, зелень петрушки, яйцо. Посолить, поперчить и измельчить в пульсирующем режиме.Пока готовится фарш, на ломтиках кабачков выступили капли сока. Стряхнуть их.Примешать к куриному фаршу молотые грецкие орехи. Обмакивая руки в холодную воду, слепить их фарша маленькие котлетки.Ломтики кабачка переложить в один слой на противень, смазанный маслом и запечь в прогретой до 190С духовке. На это уйдет примерно 20 минут. Можно во время готовки ломтики один раз перевернуть. Они должны, скорее, не запечься, а пропариться, чтобы стать пластичными. Слишком тонкие ломтики расползутся, поэтому нарезать кабачок надо пластами не тоньше 3-4 мм.Переложить подготовленные ломтики кабачка на разделочную доску. На широкий край ломтика кабачка уложить котлету и скрутить рулетик.Каждый такой кабачковый рулетик с котлетой внутри опустить во взбитое с солью яйцо.Затем обвалять в хлебных крошках.Разложить рулетики из кабачков на противне и запекать до готовности котлеты.Как и с чем подавать
Подавайте закуску теплой украсив зеленью и сметанным соусом.
Приятного аппетита!