Молодой картофель с чесноком в духовке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Ароматное и богатое витаминами блюдо - вкусный и сытный ужин!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 ч. л.
-
1-2 головки
-
по вкусу
-
4 ст.л.
-
2 веточки
Способ приготовления
Картофель тщательно промойте, можно воспользоваться щеточкой. Каждую картофелину проткните вилкой или сделайте по небольшому надрезу ножом.Очистите чеснок от верхней шелухи, разломайте головку на 2-3 части или разберите на зубчики. Чеснок будем запекать прямо в шелухе.Листики розмарина очистите от ножки и смешайте с картофелем. Туда же добавьте чеснок, перец чили, соль и оливковое масло. Перемешайте все руками и выложите в форму.Форму накройте сверху фольгой. Запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке 30 минут. Затем снимите фольгу и подрумяньте картофель под грилем еще 10 минут.То же самое можно приготовить и со старым картофелем, нарезав его на брусочки.