Жаркое из куриной печeни с болгарским перцем и яблоками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Блюда из печени обычны и достаточно повседневны. Но если к куриной печени добавить необычное сочетание из перца и яблок, то получился очень нестандартное и вкусное жаркое.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
1,5 ст. л.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
100 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Печeнку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам. Лук очистить и измельчить.Перец и яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.Зелeный лук вымыть, обсушить и нарезать по диагонали длинными кусочками.Печeнку обжарить в разогретом растительном масле 3 минуты.Переложить на блюдо накрыть и оставить в тeплом месте.Положить в ту же сковороду репчатый лук и перец, готовить 2 минуты.Добавить яблоки и зелeный лук и готовить ещe 2 минуты.Вернуть в сковороду печeнку.Влить 2 столовые ложки воды и готовить на среднем огне 4 минуты.Как и с чем подавать
Подавать жаркое нужно в теплом виде.
Приятного аппетита!