Курица с чесноком по-французски

Автор
Курица с чесноком по-французски
  • 45 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусная курочка на ужин по французскому рецепту - не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Курицу поделите на 8 порционных кусков, посолите и поперчите, обваляйте в муке и жарьте в жаровне на оливковом масле до румяной корочки.Затем уложите на курицу зубчики чеснока, крупно нарезанный сельдерей, зелень петрушки и специи. Накройте фольгой, придавите крышкой и тушите в духовке при 180º С 45 минут.
Очень важно, чтобы во время жарки пар не выходил, поэтому можно обвязать фольгу прочной ниткой.
Хлеб нарежьте ломтиками, сбрызните оливковым маслом и подсушите их в духовке или в тостере. Чеснок протрите через сито и смажьте хлеб чесночным пюре.Переложите кусочки курицы на блюдо, специи из жаровни удалите.В образовавшийся сок влейте немного воды, прокипятите и полейте им курицу.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде вместе с чесночными тостами.