Мы используем Куки!

Курица в имбирном соусе

Автор
Курица в имбирном соусе
  • 25 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для приготовления этого вам обязательно понадобится курица, имбирь, лук и чеснок. Курица имеет особый вкус, а изюминку ей добавляет имбирный соус.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Имбирь (корень)

    0,5 стакана

  • Филе куриное

    600 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Соус соевый

    60 мл

  • Рисовый уксус (или яблочный)

    2 ст. л.

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Лук зеленый (нарезанный)

    5-6 ст. л.

Способ приготовления

Имбирь нарезаем тонкой соломкой.Заливаем холодной водой и даем постоять 10 минут.Воду сливаем.Курицу нарезаем на небольшие кусочки.Лук режем тонкими полукольцами.Обжариваем курицу на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета в 2 партии, по 6-8 минут на каждую.Перекладываем на тарелку.На той же сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, имбирь и чеснок, примерно 5-7 минут.Вливаем соевый соус и уксус, сыплем сахар.Готовим, помешивая, около 3 минут, пока соус не загустеет.Возвращаем в сковороду курицу, перемешиваем и прогреваем буквально пару минут.Снимаем с огня, добавляем зеленый лук и перемешиваем.

Как и с чем подавать

Подавайте в теплом виде. Для украшения посыпьте семенами кунжута.

Приятного аппетита!