Курица в имбирном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
3
порции
Для приготовления этого вам обязательно понадобится курица, имбирь, лук и чеснок. Курица имеет особый вкус, а изюминку ей добавляет имбирный соус.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0,5 стакана
-
600 г
-
1 шт.
-
2 зубчика
-
60 мл
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
5-6 ст. л.
Способ приготовления
Имбирь нарезаем тонкой соломкой.Заливаем холодной водой и даем постоять 10 минут.Воду сливаем.Курицу нарезаем на небольшие кусочки.Лук режем тонкими полукольцами.Обжариваем курицу на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета в 2 партии, по 6-8 минут на каждую.Перекладываем на тарелку.На той же сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, имбирь и чеснок, примерно 5-7 минут.Вливаем соевый соус и уксус, сыплем сахар.Готовим, помешивая, около 3 минут, пока соус не загустеет.Возвращаем в сковороду курицу, перемешиваем и прогреваем буквально пару минут.Снимаем с огня, добавляем зеленый лук и перемешиваем.Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде. Для украшения посыпьте семенами кунжута.
Приятного аппетита!