Курица под апельсиновым соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Невероятный аромат и цитрусовый вкус придаст курице апельсиновый маринад, на основе которого вы получите очень вкусный соус.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
3 ст. ложки
-
1 ч. ложка
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Соедините сок лимона, апельсина, настой черного чая.Туда же добавьте 1 чайную ложку красного перца, 1/5 чайной ложки соли, половину чайной ложки тертого чеснока и мелко нарезанный лук.Залейте этой смесью куриные грудки.Отправьте куриные грудки мариноваться в холодильник на 1 час.Куриные грудки выложите на сито, а под сито подставьте мисочку для маринада.Как только стечет маринад, обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки.Затем влейте в сковороду маринад и тушите грудки на слабом нагреве 20 минут.Добавьте в йогурт 2 столовые ложки апельсиновой цедры и соедините с курицей, продолжая тушение в течение 1 минуты.Как и с чем подавать
Подавайте курицу вместе с соусом, в котором она тушилась. На гарнир используйте отварной рис с шафраном, отварную капусту, фасоль, морковь.
Приятного аппетита!