Курица под апельсиновым соусом

Автор
Курица под апельсиновым соусом
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Невероятный аромат и цитрусовый вкус придаст курице апельсиновый маринад, на основе которого вы получите очень вкусный соус.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Соедините сок лимона, апельсина, настой черного чая.Туда же добавьте 1 чайную ложку красного перца, 1/5 чайной ложки соли, половину чайной ложки тертого чеснока и мелко нарезанный лук.Залейте этой смесью куриные грудки.Отправьте куриные грудки мариноваться в холодильник на 1 час.Куриные грудки выложите на сито, а под сито подставьте мисочку для маринада.Как только стечет маринад, обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки.Затем влейте в сковороду маринад и тушите грудки на слабом нагреве 20 минут.Добавьте в йогурт 2 столовые ложки апельсиновой цедры и соедините с курицей, продолжая тушение в течение 1 минуты.

Как и с чем подавать

Подавайте курицу вместе с соусом, в котором она тушилась. На гарнир используйте отварной рис с шафраном, отварную капусту, фасоль, морковь.

Приятного аппетита!