Охотничьи колбаски, запеченные в горшочке с овощами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
2
порции
Стоит заменить всего один ингредиент популярного мяса в горшочках и блюдо заиграет по-новому! В выпуске «Полезная программа» на «Интере» шеф-повар Александр Абрамов рассказал, как приготовить вкусное блюдо!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
250 г
-
70 г
-
3-4 шт.
-
30 г
-
300 г
-
4 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Нарезаем репчатый лук и шампиньоны. Обжариваем их на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем соль, перец и орегано.Очищаем картофель от кожуры и нарезаем крупными одинаковыми дольками. Солим, добавляем растительное масло и выкладываем подготовленный картофель в горшочки для запекания.Обжаренные грибы с луком выкладываем на картофель, сверху поливаем сметаной.Нарезаем охотничьи подкопченные колбаски кружочками в 1 см и выкладываем их на сметану. В горшочек можно долить немного горячей воды или мясного бульона.Закрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 150 градусов духовку. Запекаем блюдо 45-60 минут. Время запекания зависит от сорта картофеля и его размеров. Чем крупнее нарезан картофель, тем дольше времени на его приготовление понадобится.Как и с чем подавать
Картошку с охотничьими колбасками подаем в горшочке, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!