Охотничьи колбаски, запеченные в горшочке с овощами

Автор
Охотничьи колбаски, запеченные в горшочке с овощами
  • 50 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Стоит заменить всего один ингредиент популярного мяса в горшочках и блюдо заиграет по-новому! В выпуске «Полезная программа» на «Интере» шеф-повар Александр Абрамов рассказал, как приготовить вкусное блюдо!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Нарезаем репчатый лук и шампиньоны. Обжариваем их на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем соль, перец и орегано.Очищаем картофель от кожуры и нарезаем крупными одинаковыми дольками. Солим, добавляем растительное масло и выкладываем подготовленный картофель в горшочки для запекания.Обжаренные грибы с луком выкладываем на картофель, сверху поливаем сметаной.Нарезаем охотничьи подкопченные колбаски кружочками в 1 см и выкладываем их на сметану. В горшочек можно долить немного горячей воды или мясного бульона.Закрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 150 градусов духовку. Запекаем блюдо 45-60 минут. Время запекания зависит от сорта картофеля и его размеров. Чем крупнее нарезан картофель, тем дольше времени на его приготовление понадобится.

Как и с чем подавать

Картошку с охотничьими колбасками подаем в горшочке, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!