Мы используем Куки!

Рис со шпинатом

Автор
Рис со шпинатом
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для приготовления этого блюда вам понадобится рис длиннозерный, шпинат, лук, чеснок, лимонная цедра и лимонный сок, петрушка, зелень и специи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Рис длиннозернистый

    1 стакан

  • Шпинат

    700 г

  • Лук репчатый (измельченный)

    4 ст. л.

  • Чеснок (измельченный)

    2 ч. л.

  • Масло оливковое

    3 ст. л.

  • Петрушка

    1 ст. л.

  • Лимон (цедра)

    1 ст. л.

  • Лимон (сок)

    2 ст. л.

  • Вода  

    1 стакан

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Шпинат промойте. Удалите грубые стебли, листья нарежьте кусочками.Спассеруйте на масле лук, добавьте чеснок, шпинат, немного воды и тушите 5 минут.Добавьте промытый рис, зелень петрушки, цедру лимона, соль, воду и перемешайте. Тушите 20 минут.Готовое блюдо сбрызните соком лимона, маслом.

Как и с чем подавать

При подаче оформите цедрой лимона и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!