Мы используем Куки!

Чечевица со шпинатом

Автор
Чечевица со шпинатом
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для приготовления блюда из чечевицы со шпинатом вам также понадобятся лук, чеснок, сметана, масло и специи. Уверены, вам понравится!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Чечевица

    200 г

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Шпинат

    300 г

  • Сметана

    2 ст. л.

  • Масло сливочное 

    20 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Чечевицу замочите в холодной воде на 4 часа.Затем сварите в подсоленной воде с добавлением нарезанной 1/2 головки лука и 2 зубчиками чеснока.Оставшиеся лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на части масла, посолите и поперчите.Шпинат нарежьте и обжарьте на оставшемся масле.Чечевицу смешайте с жареными луком, чесноком и шпинатом.

Как и с чем подавать

При подаче полейте блюдо сметаной.

Приятного аппетита!