Чечевица со шпинатом
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Для приготовления блюда из чечевицы со шпинатом вам также понадобятся лук, чеснок, сметана, масло и специи. Уверены, вам понравится!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Чечевица
200 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
3 зубчика
Шпинат
300 г
Сметана
2 ст. л.
Масло сливочное
20 г
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Чечевицу замочите в холодной воде на 4 часа.Затем сварите в подсоленной воде с добавлением нарезанной 1/2 головки лука и 2 зубчиками чеснока.Оставшиеся лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на части масла, посолите и поперчите.Шпинат нарежьте и обжарьте на оставшемся масле.Чечевицу смешайте с жареными луком, чесноком и шпинатом.Как и с чем подавать
При подаче полейте блюдо сметаной.
Приятного аппетита!