Чечевица с грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Приготовить легкое, полезное, но при этом сытное блюдо можно из чечевицы с добавлением грибов. Получается очень вкусно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст.
-
300 г
-
2 шт.
-
1 зубок
-
1 шт.
Способ приготовления
Чечевицу промойте и положите в кастрюлю. Залейте 2,5-3 стаканами воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь, посолите и варите около 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Лук и чеснок очистите, мелко порежьте. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Шампиньоны вымойте и нарежьте ломтиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости, примерно 1-2 минуты. Добавьте морковь, затем грибы и готовьте, периодически помешивая, около 8 минут. В сковороду к грибам добавьте отварную чечевицу. Положите рубленую зелень. Посолите, поперчите по вкусу, и перемешайте чечевицу с грибами.Как и с чем подавать
Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!