Как приготовить артишоки по-баварски
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
2
порции
Если, вдруг, у вас есть банка консервированных артишоков - мы расскажем, как их приготовить!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Артишок консервированный
400 г
Шпинат
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Масло сливочное
1 ст. л.
Орехи кедровые
1 ст. л.
Орехи мускатные (молотые)
по вкусу
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Орехи миндаль лепестки
1 ст. л.
Способ приготовления
Лук порубите и спассеруйте на разогретом сливочном масле до прозрачности.Шпинат нарежьте, добавьте к луку и припустите добавлением воды.Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и измельченный зубчик чеснока.Артишоки разогрейте вместе с заливкой. Выложите их на блюдо.Разложите на них шпинатную смесь. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде.Как и с чем подавать
При подаче посыпьте артишоки орехами.