Свинина, запеченная в беконе - идеальна к праздничному столу
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
6
порций
Это эффектное блюдо станет украшением любого праздничного стола. К тому же мясо получается очень сочное и ароматное — никто не останется равнодушным!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
200 г
-
2 шт.
-
2 ст. л.
-
1 пучок
-
2 чт. л.
-
1 ч. л.
-
1 ст. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Свинины нужно 2 куска по 300 г примерно. Вымыть, обсушить, очистить от пленок и жира.Смешать соль, перец, паприку. Обмазать этой смесью свинину. Обжарить в сливочном масле со всех сторон.В глубокой миске смешать панировочные сухари, зерновую горчицу, добавить рубленную зелень. Ввести яичные желтки и перемешать. Форму для запекания застелить фольгой, выложить ломтики бекона.Сверху - свинину, плотно прижав друг к другу. Далее свинину обмазать смесью из сухарей и зелени, перевернуть и обмазать с другой стороны.Обернуть вырезку ломтиками бекона полностью. Завернуть плотненько в фольгу и запекать при 180°С - 15-20 минут, потом фольгу открыть и подрумянивать еще 15 минут.Вынуть мясо из духовки и накрыть фольгой.Читай также: Свинина в слоеном тесте - гости будут в восторге!
Как и с чем подавать
Мясо хранить до подачи в тепле, а на гарнир лучше всего подойдут отварные овощи.