Курица с рисом в томатном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Приготовить вкусный ужин можно воспользовавшись этим рецептом курицы с рисом в томатном соусе. Просто, но очень вкусно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
2 стакана
-
1,5 стакана
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 ст. л.
-
0,5 ч. л.
-
2 ст. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Сначала помидоры перетираем в блендере и варим на медленном огне после закипания 30 минут.Перец мелко режем, морковь шинкуем на терке и кладем в томатную пасту за 15 минут до окончания варки.Добавляем соль, сахар, мускатный орех, масло за 5 мин до окончания варки и остужаем.Остывшую массу перетираем в блендере.Курицу разделываем на порционные куски, удаляем белый жир и шкурку.Затем маринуем куриные кусочки в соусе 1,5- 2 часа, далее выкладываем в кастрюлю, тушим до полуготовности.Промытый в воде рис, выкладываем сверху курицы, добавляем специи, воду.Тушим еще 15 минут на медленном огне.Как и с чем подавать
Выкладываете курочку на блюдо и украшаете ее по желанию.
Приятного аппетита!