Курица с рисом в томатном соусе

Автор
Курица с рисом в томатном соусе
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Приготовить вкусный ужин можно воспользовавшись этим рецептом курицы с рисом в томатном соусе. Просто, но очень вкусно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сначала помидоры перетираем в блендере и варим на медленном огне после закипания 30 минут.Перец мелко режем, морковь шинкуем на терке и кладем в томатную пасту за 15 минут до окончания варки.Добавляем соль, сахар, мускатный орех, масло за 5 мин до окончания варки и остужаем.Остывшую массу перетираем в блендере.Курицу разделываем на порционные куски, удаляем белый жир и шкурку.Затем маринуем куриные кусочки в соусе 1,5- 2 часа, далее выкладываем в кастрюлю, тушим до полуготовности.Промытый в воде рис, выкладываем сверху курицы, добавляем специи, воду.Тушим еще 15 минут на медленном огне.

Как и с чем подавать

Выкладываете курочку на блюдо и украшаете ее по желанию.

Приятного аппетита!