Цветная капуста под молочным соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
2
порции
Некалорийная запеканка из цветной капусты – прекрасная идея для здорового завтрака.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
300 мл
-
20 г
-
20 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
20 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Цветную капусту опустите в кипящую подсоленную воду и сварите так, чтобы она оставалась слегка хрустящей. Воду слейте.Для молочного соуса муку подсушите без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, разотрите с маслом, охладите, разведите частью теплого молока, перемешайте, добавьте оставшееся молоко, соль, сахар и проваривайте 7 минут.Процедите и вновь доведите до кипения. На смазанную маслом сковороду уложите кусочки вареной капусты, залейте молочным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 230° С до образования румяной корочки.Как и с чем подавать
При подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью. Приятного аппетита!