Рулет из индейки с черносливом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Исключительно вкусные закусочные рулетики из индейки и чернослива с оригинальным соусом - доставит вам массу удовольствия и порадует гостей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 шт.
-
3 шт.
-
20 шт.
-
1.5 стакана
-
3 ст. ложки
-
1 ч. ложка
-
пучок
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Чернослив промойте, замочите в холодной воде для набухания и удалите косточки.Филе индейки зачистите от пленок, перережьте сухожилия и хорошо отбейте.Разложите в виде прямоугольного пласта, накладывая край одного филе на другое.Посыпьте солью, перцем, разложите по краю чернослив, скатайте рулетом.Края закрепите деревянными шпильками.Уложите рулет на противень с растопленным маслом и обжарьте в духовке до румяной корочки, затем подлейте вино и тушите до готовности. Охладите.Для соуса из 1 апельсина отожмите сок, разведите крахмал.Жидкость, полученную при тушении рулета, доведите до кипения, влейте крахмал и снова дайте закипеть.Охладите.Как и с чем подавать
При подаче рулет нарежьте ломтиками, уложите на блюдо, полейте приготовленным апельсиновым соусом. Оформите цедрой, дольками апельсинов и зеленью! Приятного аппетита!