Мы используем Куки!

Ароматные грибы в маринаде

Автор
Ароматные грибы в маринаде
  • 15 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Ароматные грибы в маринаде - готовятся очень просто. Уже через три часа на вашем столе будет вкусная и аппетитная закуска!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Грибы шампиньоны

    500 г

  • Лимон (сок)

    5 ст.л.

  • Масло растительное 

    4 ст.л.

  • Лук репчатый

    1/4 стакана

  • Соль

    1 ч.л.

  • Перец черный молотый

    1/4 ч. ложки

  • Коньяк

    по вкусу

  • Петрушка

    2 ст.л.

  • Яйцо куриное вареное

    2 шт.

Способ приготовления

Шляпки грибов, желательно одинаковые по размеру, отделите от ножек, промойте в проточной воде.Залейте водой, добавив 1 столовую ложку лимонного сока, и выдержите несколько минут, чтобы грибы не потемнели.Откиньте на дуршлаг, обсушите.Лук обжарьте в разогретом масле в течение 3 минут.Положите грибы и обжаривайте еще 2 минуты.Посолите, поперчите и влейте оставшийся лимонный сок.Накройте крышкой и прогрейте на слабом огне в течение 5 минут.Затем влейте коньяк, размешайте и поставьте в холодильник на 3 часа.

Как и с чем подавать

Перед подачей посыпьте грибы зеленью петрушки. Приятного аппетита!