Быстрый ужин: запеканка с цветной капустой и ветчиной
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
6
порций
Запеканка из цветной капусты с ветчиной получается очень нежной, сытной и вкусной, а благодаря соусу еще и сочной. Тот вариант, когда нет времени и желания готовить и основное блюдо, и гарнир
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кочан
-
6 шт.
-
200 г
-
100 г
-
3 ст. л.
-
2 ст. л.
-
1 стакан
-
1 ст. л.
-
2 ст. л.
-
2 шт.
-
1 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Цветную капусту промойте и отварите до полуготовности. Отвар слейте, добавьте сливки, вино, муку молоко и мясной бульон, соль, перец, мускатный орех и варите 5 минут.Затем добавьте взбитые желтки и варите на водяной бане до загустения.Картофель очистите, отварите и нарежьте ломтиками.Форму смажьте маслом, в середину положите цветную капусту, по краям – картофель и посолите.Ветчину нарежьте кубиками и положите на картофель.Залейте соусом, посыпьте рубленой зеленью и тертым сыром.Запекайте 15 минут до образования румяной корочки.Как и с чем подавать
Предлагайте блюдо в теплом виде, нарезав на порционные кусочки и украисв веточками зелени.
Приятного аппетита!