На скорую руку: аппетитная мусака с овощами
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Приготовление этого замечательного блюда займет чуть более получаса.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Филе говяжье
250 г
Баклажан
1 шт.
-
180 г
-
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Бульон
1 стакан
-
100 г
Масло сливочное
2 ст. л.
Капуста
150 г
Помидор
1 шт.
-
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Говядину и лук нарежьте кубиками и обжарьте в части масла.Подготовленное мясо смешайте с рисом и луком, посыпьте солью и перцем.Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте ломтиками и обжарьте в части масла.Очищенные баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте солью и дайте полежать 10–15 минут, затем обжарьте в части масла с обеих сторон.Картофель, нарезанный ломтиками, обжарьте в масле, капусту ошпарьте.В сотейник положите слоями баклажаны, картофель, тыкву, капусту.Сверху положите мясо, половинки помидоров, залейте бульоном и тушите до готовности.Как и с чем подавать
При подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью.