Рецепт от Мэри Поппинс: рыбные котлетки с зелёным горошком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
5
порций
Рыбные котлетки с зелёным горошком, — говорит Мэри Поппинс, — отличное блюдо для ужина.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800 грамм трески
-
400 грамм отварного картофеля
-
2 луковицы
-
2 столовые ложки сливочного масла
-
2 яйца
-
3 столовые ложки мелко нарубленной петрушки
-
3 столовых ложки горошка
-
2 стакана хлебных крошек
Способ приготовления
Положить треску в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрывала рыбу, добавить столовую ложку соли.Дать воде закипеть и варить рыбу 2 минуты. Уменьшить огонь и варить ещё 5 минут. Слить воду, слегка остудить рыбу, удалить кожу и кости, измельчая мякоть вилкой так, чтобы не осталось кусочков. Отварить картофель в мундире. Слить воду, остудить и очистить картофель.Сделать пюре. Почистить и нарезать лук. Распустить масло на сковороде, припустить лук, чтобы он стал мягким и золотистым. Следите, чтобы лук не сделался коричневым.В большой миске смешать рыбу, картофель и лук. Немного присолить и поперчить. Попробуйте, достаточно ли соли и перца.Разбить яйца, смешать, сильно не взбивая. Добавить петрушку и горошекюСоединить с рыбой и картофелем и хорошенько перемешать. Налить молоко, насыпать муку и хлебные крошки в три глубокие тарелки. Из рыбно-картофельной смеси сформировать котлетки толщиной в 2,5 сантиметра и 8 сантиметров в диаметре.Растопить 2–3 столовые ложки масла на сковороде.Масло должно покрывать дно сковороды на полсантиметра. Когда масло растопится, хорошенько обвалять котлетки в муке, затем обмакнуть их в молоко и под конец обвалять в хлебных крошках.Жарить в сильно разогретом масле 2–3 минуты с каждой стороны. Смотреть, чтобы не подгорели.Как и с чем подавать
Подавайте с хорошим настроением на ужин. Приятного аппетита!