Жареное филе с грибами и сметаной

Автор
Жареное филе с грибами и сметаной
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкуснейшее говяжье филе станет отличным обедом для всей вашей семьи. А если вы ждете гостей и хотите устроить праздничный ужин, то этот рецепт - точно для вас!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Говяжью вырезку смажьте растертой с растительным маслом горчицей и подержите 2 часа в закрытой посуде.После маринования слегка оботрите от лишней горчицы, посыпьте солью и мукой.Поджарьте мясо на разогретой сковороде в горячем жире.Переложите мясо вместе с жиром, в котором оно жарилось в другую посуду, влейте туда бульон из грибов и поставьте на 20-25 минут, закрыв крышкой в духовку.Готовое мясо порежьте широкими ломтями поперек волокон, положите на блюдо, залейте соусом.Для соуса: в оставшийся в жаровне соус из-под мяса положите отваренные и порубленные грибы, влейте подсоленную сметану, размешанную с мукой и разбавленную оставшимся грибным бульоном. Вскипятите. Этим соусом полейте нарезанное мясо.Оставшийся соус подавайте отдельно в соуснике.

Как и с чем подавать

К мясу можно подать салат из свежих огурцов.