Запеченная свинина «Амадеус»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Если свинину предварительно замариновать в вермуте, она будет необыкновенного вкуса и аромата. Запеченная в духовке с луком и перцем, с добавлением долек помидоров, яблок и картофеля, свинина будет очень вкусной.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 стакана
-
1 шт.
-
100 г
-
4 шт.
-
2 шт.
-
250 г
-
2 шт.
-
300 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Свинину нарежьте на порционные куски поперек волокон, отбейте, посолите, посыпьте перцем.Сбрызните лимонным соком, добавьте вермут и поставьте в холодное место на 3 часа для маринования.На смазанный маслом противень выложите мясо, полейте майонезом, сверху положите нарезанные кольцами лук и перец и запекайте в духовке 15 минут.Затем выложите дольки помидоров, яблок, целый картофель.Залейте маринадом, в котором мариновалось мясо, добавьте предварительно замоченный в теплой воде чернослив и запекайте до образования румяной корочки.Как и с чем подавать
Подайте на гарнир фасоль и оформите зеленью.
Приятного аппетита!