Кулеш с пшеном

Автор
Кулеш с пшеном
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Кулеш - это жидкая каша в виде похлебки. Кулеш готовится сытным, наваристым и получается очень вкусным. Это отличное блюдо, когда нужен заряд бодрости и энергии на целый день!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Одну морковь, 1 корень петрушки, корень сельдерея и 1 луковицу почистите, помойте и сварите в 2 литрах воды.Затем отвар процедите через сито в другую кастрюлю, доведите до кипения.Опустите перебранное и хорошо промытое пшено, очищенный, помытый, нарезанный дольками или кубиками картофель.Всему дайте про­кипеть 15–20 минут, в конце варки положите соль.Добавьте спассерованные на сливочном масле и нарезанные мелкими кубиками оставшиеся морковь, корень петрушки, реп­чатый лук, лавровый лист и сдвиньте кастрюлю на край пли­ты.

Как и с чем подавать

При подаче на стол суп разлейте в тарелки, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!