Острое куриное карри по рецепту Кутраппали из Теории Большого Взрыва
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Карри – это блюдо, для приготовления которого нужно много времени, терпения и ингредиентов. Но результат покорит все ваши вкусовые предпочтения.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Масло кукурузное
2 ст. л.
Пажитник семена
1/4 ч. л.
Лук (семена)
1/4 ч. л.
Лук репчатый
2 головки.
Чеснок
1/2 ч. л.
Имбирь
1/2 ч. л.
Кориандр (молотый)
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
Помидор консервированный
400 г.
Сок лимонный
2 ст. л.
Мясо куриное (нарезанное кубиками)
400 г.
Кориандр (свежий)
2 ст. л.
Перец чили зеленый (свежий)
3 шт.
Перец чили (нарезанный кубиками)
половинка.
Перець болгарський зелений (нарезанный кубиками)
половинка.
Способ приготовления
Обжарьте семена лука и пажитника в масле на сковороде.Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь.Добавьте на сковороду, немного прожарьте. Отдельно смешайте кориандр, чили, соль, консервированные помидоры и лимонный сок.Две смеси вылейте в кастрюлю.Потомите немного и затем добавьте курицу, кинзу, зеленый чили, красный и зеленый перец.Немного потомите на среднем огне.Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до готовности курицы.Как и с чем подавать
Подавайте обязательно в горячем виде. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!