Мы используем Куки!

Острое куриное карри по рецепту Кутраппали из Теории Большого Взрыва

Автор
Острое куриное карри по рецепту Кутраппали из Теории Большого Взрыва
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Карри – это блюдо, для приготовления которого нужно много времени, терпения и ингредиентов. Но результат покорит все ваши вкусовые предпочтения.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло кукурузное

    2 ст. л.

  • Пажитник семена

    1/4 ч. л.

  • Лук (семена)

    1/4 ч. л.

  • Лук репчатый

    2 головки.

  • Чеснок

    1/2 ч. л.

  • Имбирь

    1/2 ч. л.

  • Кориандр (молотый)

    1 ч. л.

  • Перец чили молотый

    1 ч. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Помидор консервированный

    400 г.

  • Сок лимонный

    2 ст. л.

  • Мясо куриное (нарезанное кубиками)

    400 г.

  • Кориандр (свежий)

    2 ст. л.

  • Перец чили зеленый (свежий)

    3 шт.

  • Перец чили (нарезанный кубиками)

    половинка.

  • Перець болгарський зелений (нарезанный кубиками)

    половинка.

Способ приготовления

Обжарьте семена лука и пажитника в масле на сковороде.Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь.Добавьте на сковороду, немного прожарьте. Отдельно смешайте кориандр, чили, соль, консервированные помидоры и лимонный сок.Две смеси вылейте в кастрюлю.Потомите немного и затем добавьте курицу, кинзу, зеленый чили, красный и зеленый перец.Немного потомите на среднем огне.Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до готовности курицы.

Как и с чем подавать

Подавайте обязательно в горячем виде. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!