Воздушный яичный рулет с луком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Очень простое и сытное блюдо. Самое то, для вкусного семейного завтрака. Яичные рулетики с луком и зеленью готовятся быстро и просто, так что с этим блюдом справится даже ребенок.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
10 шт.
-
3 ст. л.
-
2 шт.
-
1/2 ст.
-
3–4 ст. л.
-
2–3 ст. л.
-
1/2 ст.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
В посуду разбейте 9 яиц.Добавьте муку, соль, перец, молоко и хорошо взбейте. На противне разогрейте сливочное масло, вылейте в него взбитую массу, слегка прожарьте на плите, а затем поместите в духовой шкаф на 2–3 минуты.Готовый омлет охладите.Репчатый лук очистите, промойте, тонко нашинкуйте и спассеруйте на сливочном масле.Посыпьте солью, перцем, мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.Влейте одно сырое яйцо, хорошо перемешайте и разложите тонким слоем на пласт подготовленного омлета.Затем сверните рулетом, уложите на противень швом вниз.Сверху посыпьте тертым сыром и поместите на 5 минут в духовой шкаф.Как и с чем подавать
Готовый рулет охладите и нарежьте наискось на 8 равных кусков, уложите на блюдо, залейте томатным соусом и посыпьте зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!