Нежные шашлычки из горбуши: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Это лучшие шашлыки для отдыха на даче, их рецепт предполагает не походные, а домашние условия: наличие плиты и духовки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
5 шт.
-
50 мл
-
по вкусу
-
1/2 шт.
-
по вкусу
-
1 стакан
-
2/3 стакана
-
2 шт.
-
2–3 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
небольшой пучок
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Рыбу разделайте на филе без кожи, промойте, нарежьте наискось кусочками и замаринуйте (маринад: измельченная луковица, уксус (3%), перец, сок и цедра 1/2 лимона, зелень петрушки или укропа) в течение 15–20 минут, после этого куски рыбы наколите на шпажки вперемежку с нарезанным репчатым луком (4 шт.).
2. Для кляра: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного растительного масла, просеянную пшеничную муку и замесить негустое тесто, потом добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешайте.
3. Шашлык на шпажке смочите в кляре и жарьте во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого поставьте в жарочный шкаф и доведите до готовности.
Как и с чем подавать
Подавайте шашлык горячим с овощным салатом и томатным соусом. Приятного аппетита!
Читай также: Кебаб из креветок - просто королевский!