Мы используем Куки!

Нежные шашлычки из горбуши: пошаговый рецепт

Автор
Нежные шашлычки из горбуши: пошаговый рецепт
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это лучшие шашлыки для отдыха на даче, их рецепт предполагает не походные, а домашние условия: наличие плиты и духовки.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Горбуша

    500 г

  • Лук репчатый

    5 шт.

  • Уксус

    50 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Лимон

    1/2 шт.

  • Укроп

    по вкусу

  • Мука

    1 стакан

  • Молоко

    2/3 стакана

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Масло растительное 

    2–3 ст. л.

  • Лук зеленый

    по вкусу

  • Соус томатный

    по вкусу

  • Петрушка

    небольшой пучок

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

1. Рыбу разделайте на филе без кожи, промойте, нарежьте наискось кусочками и замаринуйте (маринад: измельченная луковица, уксус (3%), перец, сок и цедра 1/2 лимона, зелень петрушки или укропа) в течение 15–20 минут, после этого куски рыбы наколите на шпажки вперемежку с нарезанным репчатым луком (4 шт.).

2. Для кляра: в холодное молоко или воду положить соль, яичные жел­тки, немного растительного масла, просеянную пшеничную муку и замесить негу­стое тесто, потом добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно пе­ремешайте.

3. Шашлык на шпажке смочите в кляре и жарьте во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого поставьте в жарочный шкаф и доведите до готовности.

Как и с чем подавать

Подавайте шашлык горячим с овощным салатом и томатным соусом. Приятного аппетита!

Читай также: Кебаб из креветок - просто королевский!