Нежные шашлычки из горбуши: пошаговый рецепт

Автор
Нежные шашлычки из горбуши: пошаговый рецепт
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это лучшие шашлыки для отдыха на даче, их рецепт предполагает не походные, а домашние условия: наличие плиты и духовки.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Рыбу разделайте на филе без кожи, промойте, нарежьте наискось кусочками и замаринуйте (маринад: измельченная луковица, уксус (3%), перец, сок и цедра 1/2 лимона, зелень петрушки или укропа) в течение 15–20 минут, после этого куски рыбы наколите на шпажки вперемежку с нарезанным репчатым луком (4 шт.).

2. Для кляра: в холодное молоко или воду положить соль, яичные жел­тки, немного растительного масла, просеянную пшеничную муку и замесить негу­стое тесто, потом добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно пе­ремешайте.

3. Шашлык на шпажке смочите в кляре и жарьте во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого поставьте в жарочный шкаф и доведите до готовности.

Как и с чем подавать

Подавайте шашлык горячим с овощным салатом и томатным соусом. Приятного аппетита!

Читай также: Кебаб из креветок - просто королевский!