Ленивые отбивные: лайфхак-рецепт для вечно спешащих
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
6
порций
Ленивые отбивные - незатейливое, вкусное и сытное блюдо. А ленивые они потому что готовятся не из мяса, а из фарша. Вот такой вот лайфхак, который позволяет сократить время готовки. Попробуйте!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600-700 г
-
3-4 шт.
-
0,5 стакана
-
примерно 0,5-1 ч.ложка
-
Черный молотый перец на кончике ножа
-
Масло растительное (для жарки)
5-6 ст.ложек
Способ приготовления
Фарш смешайте с перцем и солью. Просейте муку, а в другой миске взбейте яйца .Поставьте сковороду на плиту и налейте в неё растительное масло, чтобы оно покрыло дно. Мокрыми руками сформируйте плотный колобок и расплющите его в тонкую лепешку, чем тоньше, тем лучше.Обваляйте лепешку в муке, а затем обмакните в яйцо.Выложите на разогретую сковороду.Обжаривайте с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.Как подавать
Подавайте с любимым гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!