Карп с квашенной капустой «Рау Кай»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Рау кай - растение, широко употребляемое во Вьетнаме зимой в квашенном виде. Аналог нашей квашеной капусты, которой без ущебра для вкуса блюда легко можно заменить рау кай в этом рецепте.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг.
-
500 г.
-
500 г.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1. Карпа очистить от внутренностей и чешуи, нанести косые порезы по бокам, обмазать солью и сахаром. Дать рыбе постоять в течение 15 минут.
2. Сварить бульон со свиными костями, снимая пенку.
3. В бульон опустить карпа, квашеные овощи, помидоры и варить 20 минут. Затем переложить в глубокое блюдо, добавить укроп и зеленый лук.
Конечный вкус блюда должен получиться кисло-сладким, без привкуса «тины», который часто бывает у пресноводной рыбы.
Как и с чем подавать
Употреблять горячим с рисом или с рисовой вермишелью.
Приятного аппетита!
Читай также: Карп, запеченный с грибами - все будут в восторге