Карп с квашенной капустой «Рау Кай»

Автор
Карп с квашенной капустой «Рау Кай»
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Рау кай - растение, широко употребляемое во Вьетнаме зимой в квашенном виде. Аналог нашей квашеной капусты, которой без ущебра для вкуса блюда легко можно заменить рау кай в этом рецепте.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Карпа очистить от внутренностей и чешуи, нанести косые порезы по бокам, обмазать солью и сахаром. Дать рыбе постоять в течение 15 минут.

2. Сварить бульон со свиными костями, снимая пенку.

3. В бульон опустить карпа, квашеные овощи, помидоры и варить 20 минут. Затем переложить в глубокое блюдо, добавить укроп и зеленый лук.

Конечный вкус блюда должен получиться кисло-сладким, без привкуса «тины», который часто бывает у пресноводной рыбы.

Как и с чем подавать

Употреблять горячим с рисом или с рисовой вермишелью.

Приятного аппетита!

Читай также: Карп, запеченный с грибами - все будут в восторге