Курица в белом вине
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
2
порции
Отличная идея для сытного семейного обеда - курица в белом вине. Особой изюминкой этого рецепта станут сушеные помидоры и тертый пармезан, которые придадут блюду оригинальный вкус.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
1 стакан
-
1 стакан
-
1 стакан
-
4 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
-
1 шт.
-
500 г
-
1/2 стакана
-
1 ст.л.
Способ приготовления
Куриные грудки, промойте, обсушите бумажным полотенцем, и порежьте так, чтобы грудка была открыта как книжка.Посолите, поперчите, положите 1 ст. л. сушеных помидоров и 1 ст. л. пармезана в каждую грудку, закройте и обваляйте в муке.На небольшой сковородке растопите масло. Обжарьте грудки с обеих сторон до золотистого цвета. Отложите их в сторону.В ту же сковородку влейте 1 стакан белого сухого вина и дайте половине испариться.Положите грудки обратно на сковородку и под закрытой крышкой тушите до полной готовности мяса.Переворачивайте грудки, чтобы они были готовы с обеих сторон. Выньте мясо из сковородки и отложите в сторону.Добавьте в сковородку грибы и тушите их до полного испарения жидкости. В конце чуть-чуть посолите.За минуту- две до того как грибы будут готовы, добавьте порезанный на полукольца лук и зеленый горошек.Отварите феттучини. Слейте воду. Добавьте кусочек масла и хорошо перемешайте.Залейте в сковородку 1/2 стакана сливок, добавьте 1 ст. л. лука и дайте покипеть 1 минуту под закрытой крышкой.Положите в сливки феттучини. Перемешайте и дайте покипеть 30 секунд.Как и с чем подавать
Разложите пасту по тарелкам. Выложите 1 грудку сверху на пасту. На грудку и пасту выложите грибы и горошек. Посыпьте блюдо тертым пармезаном.
Приятного аппетита!