Готовим разноцветное картофельное пюре

Автор
Готовим разноцветное картофельное пюре
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Привычное картофельное пюре может заиграть новыми красками, если сделать его цветным, добавив дополнительные ингредиенты – шпинат, морковь, тыкву, зеленый горошек или другие овощи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Очищенный картофель отварите с брюссельской капустой и кусочками морковки. Перец запеките на гриле, после чего удалите кожицу и серединку.

Измельчите вареный картофель в блендере вместе с тертым сыром и яйцом, разделите на 3 части. Каждую часть взбейте в блендере:

  • Первую – с брюссельской капустой и листьями свежей петрушки,
  • Вторую – с перцем,
  • Третью – с морковкой.

Каждую часть посолите, добавьте немного муки, перемешайте. На противень, выстеленный фольгой и смазанный растительным маслом, выдавливайте с помощью кондитерского шприца разного цвета пюре. Запекайте в разогретой до 175 градусов духовке в течение 15 минут. Готовое блюдо поперчите.

Приятного аппетита!