Готовим разноцветное картофельное пюре
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Привычное картофельное пюре может заиграть новыми красками, если сделать его цветным, добавив дополнительные ингредиенты – шпинат, морковь, тыкву, зеленый горошек или другие овощи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800 г.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
4–5 кочанчиков
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
для жарки
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Очищенный картофель отварите с брюссельской капустой и кусочками морковки. Перец запеките на гриле, после чего удалите кожицу и серединку.
Измельчите вареный картофель в блендере вместе с тертым сыром и яйцом, разделите на 3 части. Каждую часть взбейте в блендере:
- Первую – с брюссельской капустой и листьями свежей петрушки,
- Вторую – с перцем,
- Третью – с морковкой.
Каждую часть посолите, добавьте немного муки, перемешайте. На противень, выстеленный фольгой и смазанный растительным маслом, выдавливайте с помощью кондитерского шприца разного цвета пюре. Запекайте в разогретой до 175 градусов духовке в течение 15 минут. Готовое блюдо поперчите.
Приятного аппетита!