Мы используем Куки!

Пряный индийский рис с куриным шашлычком

Автор
Пряный индийский рис с куриным шашлычком
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Главный секрет приготовления индийского риса с куриными шашлычками в пряностях. Обязательно запаситесь кардамоном, гвоздикой, бадьяном, корицей, кориандром, лимонной цедрой и карри.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло сливочное 

    100–150 г

  • Кардамон

    по вкусу

  • Гвоздика

    1 бутон

  • Бадьян

    2 шт.

  • Корица

    1 палочка

  • Кориандр

    по вкусу

  • Лимон (цедра)

    1 шт.

  • Рис 

    1/2 стакана

  • Рис дикий

    1/3 стакана

  • Филе куриное

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Кефир

    100 мл

  • Карри

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Растопите на сковороде сливочное масло, положите в него кардамон, гвоздику, корицу, молотый кориандр, бадьян, немного прожарьте.Добавьте цедру лимона, снова прожарьте, всыпьте рис и дикий рис.Перемешайте, прожарьте и затем добавьте воду.Уменьшите огонь до минимального, посолите и варите до готовности.Куриное филе порежьте на кубики, полейте их кефиром,посолите, поперчите, посыпьте карри.Нанижите на палочку и жарьте на сковороде до готовности.

Как и с чем подавать

Подавайте рис с шашлычком теплыми.

Приятного аппетита!