Пряный индийский рис с куриным шашлычком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Главный секрет приготовления индийского риса с куриными шашлычками в пряностях. Обязательно запаситесь кардамоном, гвоздикой, бадьяном, корицей, кориандром, лимонной цедрой и карри.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100–150 г
-
по вкусу
-
1 бутон
-
2 шт.
-
1 палочка
-
по вкусу
-
1 шт.
-
1/2 стакана
-
1/3 стакана
-
1 шт.
-
по вкусу
-
100 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Растопите на сковороде сливочное масло, положите в него кардамон, гвоздику, корицу, молотый кориандр, бадьян, немного прожарьте.Добавьте цедру лимона, снова прожарьте, всыпьте рис и дикий рис.Перемешайте, прожарьте и затем добавьте воду.Уменьшите огонь до минимального, посолите и варите до готовности.Куриное филе порежьте на кубики, полейте их кефиром,посолите, поперчите, посыпьте карри.Нанижите на палочку и жарьте на сковороде до готовности.Как и с чем подавать
Подавайте рис с шашлычком теплыми.
Приятного аппетита!