Мы используем Куки!

Диетическое питание: куриные котлеты, запеченные в духовке

Автор
Диетическое питание: куриные котлеты, запеченные в духовке
  • 25 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Семья упорно не желает есть полезную зелень? Прячем ее в нежные, легкие и очень сочные куриные котлетки с овощами! Это идеальный выбор для легкого ужина или детского меню.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Филе куриное

    2 шт.

  • Батон

    1-2 кусочка

  • Молоко

    1/4 стакана

  • Лук

    1/2 шт.

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Кориандр

    по вкусу

  • Шпинат

    30 г

  • Петрушка

    пучок

  • Морковь

    1 шт.

Способ приготовления

1. Положите в блендер нарезанное на кусочки куриное филе.

2. Размочите в молоке батон.

3. Добавьте к мясу в блендер половинку лука, зубчик чеснока, батон, немного молока, яйцо, соль, молотый кориандр и измельчите все на фарш.

4. Разделите фарш на 2 части. В одну часть добавьте шпинат и петрушку. Еще раз измельчите все в блендере. В другую часть добавьте тертую морковь и тщательно перемешайте.

5. Сформируйте из двух видов фарша котлеты и поджарьте их на сковороде.

6. Затем запеките котлеты в духовке, при температуре 175°C 20-25 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте в теплом виде с картофелем, рисом или гречневой кашей на гарнир.

Приятного аппетита!