Жаурын баглана или фаршированная баранья лопатка
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Жаурын баглана готовится из лопатки ягненка и фаршируется овощами. Для этого рецепта вам понадобятся также баранина, лук, морковь, тыква, редька, помидоры, огурец, специи и зелень.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
100 г
-
250 г
-
1/2 ст.
-
2-3 шт.
-
2-3 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 ст.л.
-
3 шт.
-
3 шт.
-
пучок
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Приготовьте котлетную массу: смешайте измельченную в фарш баранину и пшеничный хлеб.Добавьте воду, измельченный лук, морковь, тыкву, редьку, сливочное масло, помидоры, огурцы и зелень.Посолите и поперчите.На лопатке молодого барашка с внутренней стороны сделайте два надреза и разверните мякоть в обе стороны, слегка отбейте, выложите слой котлетной массы и смесь овощей (лук репчатый, морковь пассерованную, тыкву очищенную и нарезанную кубиками, редьку бланшированную).Все сбрызните растопленным сливочным маслом, посыпьте специями, заверните в виде рулета.Перевяжите шпагатом и запеките в духовке до готовности.В процессе жарки постоянно поливайте выделяющимся соком.Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!