Мы используем Куки!

Жаурын баглана или фаршированная баранья лопатка

Автор
Жаурын баглана или фаршированная баранья лопатка
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Жаурын баглана готовится из лопатки ягненка и фаршируется овощами. Для этого рецепта вам понадобятся также баранина, лук, морковь, тыква, редька, помидоры, огурец, специи и зелень.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Лопатка ягненка

    1 кг

  • Баранина

    100 г

  • Хлеб пшеничный

    250 г

  • Вода  

    1/2 ст.

  • Лук репчатый

    2-3 шт.

  • Морковь

    2-3 шт.

  • Тыква 

    1 шт.

  • Редька

    1 шт.

  • Масло сливочное 

    1 ст.л.

  • Помидор

    3 шт.

  • Огурец

    3 шт.

  • Петрушка

    пучок

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Приготовьте котлетную массу: смешайте измельченную в фарш баранину и пшеничный хлеб.Добавьте воду, измельченный лук, морковь, тыкву, редьку, сливочное масло, помидоры, огурцы и зелень.Посолите и поперчите.На лопатке молодого барашка с внутренней стороны сделайте два надреза и разверните мякоть в обе стороны, слегка отбейте, выложите слой котлетной массы и смесь овощей (лук репчатый, морковь пассерованную, тыкву очищенную и нарезанную кубиками, редьку бланшированную).Все сбрызните растопленным сливочным маслом, посыпьте специями, заверните в виде рулета.Перевяжите шпагатом и запеките в духовке до готовности.В процессе жарки постоянно поливайте выделяющимся соком.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!