Кюфта - ближневосточная и азиатская разновидность фрикаделек
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
Кюфта это традиционное блюдо Ближнего Востока и Южной Азии, очень популярно в Азербайджане, Армении и Турции. Кюфта это разновидность мясных фрикаделек с добавлением лука, специй и яиц.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
50 г
-
5 г
-
1/4 шт.
-
3 г
-
20 г
-
10 г
Способ приготовления
Мясо порежьте на пласты толщиной 1-1,5 сантиметра и отбейте до получения однородной массы слабой консистенции.Затем добавьте яйца, поджаренный репчатый лук, специи, соль, молоко.Взбейте венчиком с добавлением муки.Из полученной массы слепите мясные продолговатые комочки.Опустите мясные заготовки в слабосоленую кипячёную воду.Готовую кюфту выньте из воды шумовкой.Как и с чем подавать
При подаче полейте топлёным маслом и посыпьте зеленью. Подавайте с любимым гарниром.
Приятного аппетита!