Кюфта - ближневосточная и азиатская разновидность фрикаделек

Автор
Кюфта - ближневосточная и азиатская разновидность фрикаделек
  • 20 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Кюфта это традиционное блюдо Ближнего Востока и Южной Азии, очень популярно в Азербайджане, Армении и Турции. Кюфта это разновидность мясных фрикаделек с добавлением лука, специй и яиц.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Мясо порежьте на пласты толщиной 1-1,5 сантиметра и отбейте до получения однородной массы слабой консистенции.Затем добавьте яйца, поджаренный репчатый лук, специи, соль, молоко.Взбейте венчиком с добавлением муки.Из полученной массы слепите мясные продолговатые комочки.Опустите мясные заготовки в слабосоленую кипячёную воду.Готовую кюфту выньте из воды шумовкой.

Как и с чем подавать

При подаче полейте топлёным маслом и посыпьте зеленью. Подавайте с любимым гарниром.

Приятного аппетита!