"Драниковый торт"— такой вкусный бывает только дома
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Картофельный торт обязательно понравится для всех, кто любит драники. По сути, сам торт и будет приготовлен из больших картофельных драников. В этом рецепте они и будут вылолнять роль коржей торта. А что касается «крема» и начинки торта, то она может быть совершенно разной.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
700 гр
-
2 шт.
-
Специи и соль по вкусу
-
1 шт.
-
5 ст. л.
-
4 ст.л
Ингредиенты для крема:
-
2 шт.
-
2 шт.
-
1 головка
-
3 ст. л.
Для украшения:
-
4 веточки
-
пара веточек
-
щепотка
Способ приготовления
1. Картофель натереть на терке со средними отверстиями.
2. В миску с картофелем вбить яйца.
3. Лук желательно натереть на мелкой терке в пюре или измельчить блендером.
4. Картофель посолить и добавить специи, пшеничную муку. Все ингредиенты перемешайте до однородности.
5. Выложить готовое картофельное тесто на сковороду так, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности. Толщина теста не должна превышать 1 см. Через 3 минуты картофельную лепешку следует перевернуть на другую сторону и обжарить. Таким образом испечь все остальные картофельные коржи.
6. После того, как все они будут готовы, можно заняться приготовлением начинки для торта. Для этого следует натереть на средней терке морковь и плавленые сырки, выдавить через пресс чеснок. Выложить ингредиенты в емкость, добавить майонез и щепотку соли и перемешать.
7. Картофельные коржи смазать сырно-морковной начинкой. Украсить торт рукколой, петрушкой и зернами черного кунжута.
Как и с чем подавать
Вкусный картофельный торт подавать к столу можно в теплом и холодном виде.
Приятного аппетита!
Читай также: Запеченный драник с беконом - на сытный завтрак