Секреты идеального мяса: свиной рулет с фруктовой начинкой в сидре
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Самый лучший способ приготовления свинины - запечь в духовке. Для того, чтобы мясо заиграло новыми оттенками вкуса - приготовьте начинку из яблок, клюквы и лука в сидре с добавлением специй.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан
-
1/2 стакана
-
3/4 стакана
-
1 шт.
-
1? стакана
-
1/2 стакана
-
по вкусу
-
4–5 бутонов
-
1/4 ч. л.
-
1,2 кг
-
по вкусу
Способ приготовления
Перед началом приготовления свинины положите ее в морозилку на 30 минут, чтобы легче было резать.Пока мясо охлаждается, сделайте начинку.Положите все ингредиенты для начинки в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне, затем накройте крышкой и варите на медленном огне.Готовьте около 20 минут, пока яблоки не станут очень мягкими.Затем процедите все через сито, оставляя жидкость от начинки.С помощью лопатки подавите яблоки, чтобы из них вытекло как можно больше жидкости.Затем залейте жидкость обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне еще 5 минут.Уберите с огня, отставьте в сторону для того, чтобы использовать ее как подливку.Положите яблочную смесь в кухонный комбайн или блендер, измельчите.Отставьте в сторону.Предварительно нагрейте духовку до 175°С.Положите мясо так, чтобы жирная часть была вверху.Сделайте большой надрез вдоль всего куска, затем раскройте мясо.У вас должен получиться раскрытый длинный кусок мяса.Затем положите мясо в полиэтилен и с помощью молотка отбейте так, чтобы ширина вашего куска была около 1 см.Уберите полиэтилен.Хорошо посыпьте мясо солью и перцем.Положите начинку на мясо, равномерно распределите ее, оставляя по 1 см от краев.Затем заверните туго в рулет.Перевяжите кухонной ниткой.Снаружи приправьте мясо солью и перцем. Положите на противень и поставьте в духовку.Готовьте 45–60 минут.Вылейте половину глазури на мясо и готовьте еще 5 минут.Затем вытащите жареное мясо из духовки.Положите на доску, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.Как и с чем подавать
Порежьте мясо тонкими ломтиками, вытягивая из него нитку, которой мясо было перевязано. Затем полейте оставшейся подливкой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!