Мы используем Куки!

Курица по-восточному с лапшой

Автор
Курица по-восточному с лапшой
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Удивительно вкусная курочка со специями, шампиньонами и орешками кешью может отлично сочетаться с яичной лапшой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Курица

    600 г

  • Масло оливковое

    2–3 ст. л.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Морковь

    2 шт.

  • Соль

    1/4 ч. л.

  • Перец черный молотый

    1/4 ч. л.

  • Сахар

    щепотка

  • Бульон куриный

    3/4 стакана

  • Петрушка (мелконарезанная)

    1/2 стакана

  • Грибы шампиньоны

    300 г

  • Орехи кешью

    100 г

  • Соус соевый

    6 ст. л.

  • Лапша яичная

    500 г

  • Масло сливочное 

    30 г

Способ приготовления

Разогрейте в глубокой сковороде или в воке растительное масло и обжарьте на нем лук.Добавьте морковь и протушите еще 3 минуты.Добавьте нарезанную кусочками курицу и специи. Обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте грибы, орехи и бульон. Протушите около 5 минут.Добавьте соевый соус, кукурузный краxмал и доведите до кипения.Протушите еще около 5 минут.Тем временем отварите лапшу. Слейте воду и xорошенько промойте лапшу.Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте лапшу до золотистого цвета.

Как и с чем подавать

Выложите на тарелку лапшу, сверху уложите кусочки курицы.