Мини шашлычки с картофелем и курицей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 ч
Приготовление
-
4
порции
Хотите разнообразить ваше меню? Приготовьте на ужин куриные шашлычки с картофелем. Для того чтобы куриное мясо получилось ароматным и вкусным - обязательно промаринуйте его.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
4 шт.
-
5 ст. л.
-
1/3 стакана
-
1 зубчик
-
1 шт.
-
5 г
-
1 веточка
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе вымойте и нарежьте крупными кусками.Отварите часть картофеля и сделайте из него пюре, другую часть порежьте на небольшие дольки.В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и чеснок.Мяту, тимьян и розмарин разберите на листья и добавьте в миску.Приправьте солью и перцем.Положите кусочки курицы в маринад и уберите в холодильник на 1–2 часа, периодически перемешивайте.Разогрейте духовку до 220°С.Выложите на противень картофельные дольки и выпекайте без добавления масла 15–20 минут.Перец очистите от семян и нарежьте кусочками.Разогрейте в сковороде растительное масло, положите кусочки курицы и обжарьте, часто помешивая, 5–6 минут.Затем добавьте перец и готовьте еще 4–5 минут, до готовности курицы и перца.На деревянные шпажки нанизайте картофельные дольки, шарики из картофельного пюре, кусочки перца и курицы.Как и с чем подавать
Подавайте теплыми, украсив листочками розмарина.
Приятного аппетита!