Петух по-бургундски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Для приготовления этого рецепта вам понадобится в первую очередь тушка домашнего петуха либо же нежирной курицы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1/2 шт.
-
80 г
-
2 ст. л.+д ля соуса
-
2 ст. л.
-
1 головка
-
1 шт.
-
80 г
-
80 г
-
1 шт.
-
1 ст. л.
-
1 ч. л.
-
по вкусу
-
300 мл
-
500 мл
-
1 шт.
-
2 бутона
-
1 веточка
-
по вкусу
Способ приготовления
Разрежьте петуха на 2 части вдоль грудки.Возьмите половину и отделите ножку от грудки.В суставе окорочок разделите на 2 части.Отрежьте верхнюю часть крылышка для бульона.Остальную часть крыла отделите от грудки.Грудку разделите напополам.Оливковое масло вылейте на сковороду, добавьте сливочное масло.Мясо петуха промойте, посолите, поперчите и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.Выложите обжаренное мясо на тарелку.Бекон нарежьте кубиками и обжаривайте его в той же сковороде, в которой жарили петуха.Добавьте промытые, почищенные и порезанные морковь, корень сельдерея и пастернака, стебель сельдерея, лук-шалот, чабрец, лавровый лист и гвоздику.Жарьте все это до золотистого цвета.Затем добавьте сахар и клюквенный соус, доведите до карамелизации.Добавьте красное вино, куриный бульон и мясо петуха.Тушите на медленном огне около 45 минут.Когда мясо станет мягким и нежным, достаньте его.Из соуса выньте все травы и специи, измельчите его в блендере и пропустите через сито.Если нужно, еще посолите и поперчите. Положите сливочное масло.Как и с чем подавать
Перед подачей полейте соусом. Подавайте с рататуем.
Приятного аппетита!