Петух по-бургундски

Автор
Петух по-бургундски
  • 1 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для приготовления этого рецепта вам понадобится в первую очередь тушка домашнего петуха либо же нежирной курицы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разрежьте петуха на 2 части вдоль грудки.Возьмите половину и отделите ножку от грудки.В суставе окорочок разделите на 2 части.Отрежьте верхнюю часть крылышка для бульона.Остальную часть крыла отделите от грудки.Грудку разделите напополам.Оливковое масло вылейте на сковороду, добавьте сливочное масло.Мясо петуха промойте, посолите, поперчите и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.Выложите обжаренное мясо на тарелку.Бекон нарежьте кубиками и обжаривайте его в той же сковороде, в которой жарили петуха.Добавьте промытые, почищенные и порезанные морковь, корень сельдерея и пастернака, стебель сельдерея, лук-шалот, чабрец, лавровый лист и гвоздику.Жарьте все это до золотистого цвета.Затем добавьте сахар и клюквенный соус, доведите до карамелизации.Добавьте красное вино, куриный бульон и мясо петуха.Тушите на медленном огне около 45 минут.Когда мясо станет мягким и нежным, достаньте его.Из соуса выньте все травы и специи, измельчите его в блендере и пропустите через сито.Если нужно, еще посолите и поперчите. Положите сливочное масло.

Как и с чем подавать

Перед подачей полейте соусом. Подавайте с рататуем.

Приятного аппетита!