Рис с овощами по-тайски - отличное украшение стола на Старый Новый год.

Автор
Рис с овощами по-тайски - отличное украшение стола на Старый Новый год.
  • 30 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Пряный тайский рис с овощами в изумительно красивой подаче украсит ваш праздничный стол и подарит восторг от вкуса и аромата гостям.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте на сковороде 1 ст. л. масла, добавьте туда рис и немножко обжарьте.Отдельно налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения, бросьте туда рис. Варите до полуготовности. Затем процедите через сыто.Разрежьте ананас и очистите от мякоти.Мякоть ананаса порежьте кубиками.После обжарьте арахис, дайте ему остыть. Измельчите ножом. Измельчите морковь и болгарский перец соломкой, обжарьте на сковороде.Мякоть ананаса добавьте на сковороду и потомите еще немного.Для того, чтобы приготовить заправку нужно закинуть в блендер сок лимона, 1 ст. л. оливкового масла, мед, соевый соус, кинзу, чеснок, перец чили и мяту. Сковороду с овощами верните на плиту, добавьте большую часть арахиса, рис.Перемешайте всю смесь и добавьте заправку.Все вместе потомите на огне несколько минут. Перед подачей немного подогрейте в духовке половинки ананаса.

Как и с чем подавать

Половинки ананаса заполните блюдом, сверху можно украсить зеленью и орехами.

Приятного аппетита!