Рис с овощами по-тайски - отличное украшение стола на Старый Новый год.
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
2
порции
Пряный тайский рис с овощами в изумительно красивой подаче украсит ваш праздничный стол и подарит восторг от вкуса и аромата гостям.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г.
-
1 л.
-
1 ч. л.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
100 г.
-
3 ст. л.
-
1 шт.
-
2 зубчика.
-
2 ст. л.
-
1 ст. л.
-
1 шт.
-
2 веточки.
-
20 г.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Разогрейте на сковороде 1 ст. л. масла, добавьте туда рис и немножко обжарьте.Отдельно налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения, бросьте туда рис. Варите до полуготовности. Затем процедите через сыто.Разрежьте ананас и очистите от мякоти.Мякоть ананаса порежьте кубиками.После обжарьте арахис, дайте ему остыть. Измельчите ножом. Измельчите морковь и болгарский перец соломкой, обжарьте на сковороде.Мякоть ананаса добавьте на сковороду и потомите еще немного.Для того, чтобы приготовить заправку нужно закинуть в блендер сок лимона, 1 ст. л. оливкового масла, мед, соевый соус, кинзу, чеснок, перец чили и мяту. Сковороду с овощами верните на плиту, добавьте большую часть арахиса, рис.Перемешайте всю смесь и добавьте заправку.Все вместе потомите на огне несколько минут. Перед подачей немного подогрейте в духовке половинки ананаса.Как и с чем подавать
Половинки ананаса заполните блюдом, сверху можно украсить зеленью и орехами.
Приятного аппетита!